Kevin Kugel


Kevin Kugel ist Chocolatier aus Leidenschaft. Mit seiner eigenen Schokoladenmanufaktur hat sich der deutsche Meister der Chocolatiers 2014 einen großen Traum erfüllt. Zunächst im Herzen seiner Heimat Nufringen, seit Oktober 2020 in der neu erbauten Chocolaterie mit gläserner Produktion, einem kleinen Café und Veranstaltungsräumen in Sindelfingen. Das besondere Talent des gelernten Kochs, Konditormeisters und Betriebswirts liegt im Schöpferischen. Und in seinem herausragenden Gespür für die Auswahl und Abstimmung bester Zutaten.

Als einer von wenigen Chocolatiers weltweit stellt Kevin Kugel seine Rohschokolade selbst her. Aus sortenreinen Kakaobohnen, die nachhaltig und unter fairen Arbeitsbedingungen angebaut werden. Das Ergebnis? Ein ursprünglicher Schokoladengeschmack, der erlesene Rohstoffe, liebevolle Handarbeit und den Respekt vor Mensch und Umwelt in köstlichen Meisterwerken vereint.


Kevin Kugel ist Chocolatier aus Leidenschaft. Mit seiner eigenen Schokoladenmanufaktur hat sich der deutsche Meister der Chocolatiers 2014 einen großen Traum erfüllt. Zunächst im Herzen seiner Heimat Nufringen, seit Oktober 2020 in der neu erbauten Chocolaterie mit gläserner Produktion, einem kleinen Café und Veranstaltungsräumen in Sindelfingen. Das besondere Talent des gelernten Kochs, Konditormeisters und Betriebswirts liegt im Schöpferischen. Und in seinem herausragenden Gespür für die Auswahl und Abstimmung bester Zutaten.

Als einer von wenigen Chocolatiers weltweit stellt Kevin Kugel seine Rohschokolade selbst her. Aus sortenreinen Kakaobohnen, die nachhaltig und unter fairen Arbeitsbedingungen angebaut werden. Das Ergebnis? Ein ursprünglicher Schokoladengeschmack, der erlesene Rohstoffe, liebevolle Handarbeit und den Respekt vor Mensch und Umwelt in köstlichen Meisterwerken vereint.

„SCHOKOLADE IST FÜR MICH EINE LEIDENSCHAFT. LIEBE. LEBEN.“

KEVIN KUGEL

„SCHOKOLADE IST FÜR MICH

EINE LEIDENSCHAFT. LIEBE. LEBEN.“

KEVIN KUGEL

MEISTERHAFT

Die Herausforderung ist sein Ansporn und die Perfektion gerade gut genug.
2013 gewann Kevin Kugel den Titel „Deutscher Chocolatier Meister“ und qualifizierte sich für die Weltmeisterschaft
in Paris. Dort erreichte er einen herausragenden siebten Platz.

WERDEGANG

Kevin Kugels Werdegang begann mit seiner ersten Ausbildung zum Koch im Hotel Hasen in Herrenberg und einer weiteren zum Konditor im Café Schurr in Stuttgart. Wichtige praktische Erfahrung sammelte er als Chefpatissier im Sternerestaurant des Colombi Hotels in Freiburg und beim renommierten deutschen Chocolatier Lothar Buss in Mülheim an der Ruhr. An der Meisterschule in Köln schaffte Kevin Kugel anschließend mit dem Konditormeister und Betriebswirt die Grundlage für die weitere Karriere, bevor er sich dort intensiv auf die deutsche Meisterschaft vorbereitete – mit Erfolg. Als amtierender Deutscher Chocolatier Meister 2013 vertratt er Deutschland bei den World Chocolate Masters in Paris.

Noch auf der Heimfahrt von Paris begann sein langjähriger Traum Gestalt anzunehmen und Kevin Kugel entschied sich zur Gründung der eigenen Manufaktur.
Seitdem steht die Marke KEVIN KUGEL CHOCOLATIER für herausragende Qualität in Handarbeit, der großen Leidenschaft für Kakao und dem Ziel, seinen Ursprung zu schützen.

AUSGEZEICHNET

Für sein zukunftsweisendes Unternehmenskonzept wurde Kevin Kugel 2016 in Berlin als Top Gründer im Handwerk
ausgezeichnet– ein Bericht im handwerk magazin für unternehmerischen Erfolg:

KOMPETENT

Heute widmet sich Kevin Kugel der Schokolade in all ihren Facetten. Neben der Entwicklung neuer Produkte ist er regelmäßig im Fernsehen zu sehen, hält
Fachvorträge und gibt Workshops für Konditoren, Firmen- und Privatkunden. Eine Herzensangelegenheit ist für Kevin Kugel seine Schokoladen-Linie UNIKAT,
bei der er von der Auswahl der Kakaobohnen im jeweiligen Ursprungsland bis zur fertigen Kreation den gesamten Herstellungsprozess selbst übernimmt.

Produktentwicklung

Kevin Kugel berät bei Produktentwicklungen mit seiner Expertise oder entwickelt gemeinsam mit Ihnen ein Produkt nach Ihren individuellen Vorstellungen.
Kunden wie Teinacher, Breuninger oder Senft haben bereits mit Kevin Kugel zusammengearbeitet und gemeinsam neue Produkte kreiert.

Produkt- entwicklung

Kevin Kugel berät bei Produktentwicklungen mit seiner Expertise oder entwickelt gemeinsam mit Ihnen ein Produkt nach Ihren individuellen Vorstellungen.
Kunden wie Teinacher, Breuninger oder Senft haben bereits mit Kevin Kugel zusammengearbeitet und gemeinsam neue Produkte kreiert.

Paper and Tea

Um die beste Teeschokolade der Welt zu kreieren, braucht man nicht nur den besten Tee, sondern auch die beste Schokolade. Gemeinsam mit unserem Partner Original Beans haben wir eine filigrane und anspruchsvolle BIO-zertifizierte Teeschokoladenlinie für Paper & Tea hergestellt. Bei Paper & Tea finden Kunden handverarbeitete Ganzblatt- und Kräutertees höchster Qualität. Die acht verschiedenen Teeschokoladen können in allen Paper & Tea Filialen und im Onlineshop erworben werden.

Zu den Teeschokoladen

Auszug verschiedener Produktentwicklungen

Herstellung von zwei Ursprungsschokoladen mit Kakaobohnen aus Bali zum 75-jährigen Jubiläum von Breuninger
Geschmacksbeurteilung und Produkttest von Licor 43
Entwicklung einer gefüllten Schokoladentafel mit Spirituosen von der Senft Destillerie
Ideengeber für das Design von Pralinen- und Riegelformen von Chocolate World
Entwicklung und Herstellung von Eis und Dessertkreationen aus unserer französischen Patisserie für die Premium Sushi Boxen von Go by Steffen Henssler Stuttgart.
Entwicklung von Trüffelfüllungen mit hauseigenen Bränden der Alten Brennerei
Entwicklung eines Gesamtkonzepts: Pralinenkreationen mit den Teinacher Genusslimonaden
Zusammenarbeit mit dem zwei Sternekoch Tobias Bätz sowie Food Scout Jörg Osswald: zwei Pralinenkreationen mit der bekannten Papa Mame Sexy Soja Soße

BESTE SCHOKOLADE VOM DEUTSCHEN MEISTER


UNIKAT | Dom. Republik 70% Single Origin
UNIKAT - Vom Ursprung an einzigartig.Vor Ort bei den Kakaobauern selbst überzeugt: Die UNIKAT Kollektion steht für den puren und natürlichen Kakaogeschmack der besuchten Ursprungsländer. Dafür reisen wir in die verschiedenen Anbaugebiete, besichtigen Plantagen, testen die Qualität der Kakaobohnen und übernehmen ab hier sowohl das Rösten und Mahlen als auch das Conchieren des Rohstoffes. Bis zur fertigen Kreation alles aus Kevin Kugels Meisterhand.Bohne: Hispaniola (organisch)Herkunft: Öko-Caribe, Dominikanische RepublikKakaogehalt: 70% min.Geschmacksprofil: Würzig fruchtiges Aroma | Tabak | Waldbeeren | Erde | leichte Banane | Kräuter
8,70 €*

Inhalt: 0.072 Kilogramm (120,83 €* = 1 Kilogramm)

UNIKAT | Kollektion Nr. 2 | Edelkakao Bean to Bonbon
UNIKAT - Vom Ursprung an einzigartig. Vor Ort bei den Kakaobauern selbst überzeugt: Die UNIKAT Kollektion steht für den puren und natürlichen Kakaogeschmack der besuchten Ursprungsländer. Dafür reisen wir in die verschiedenen Anbaugebiete, besichtigen Plantagen, testen die Qualität der Kakaobohnen und übernehmen ab hier sowohl das Rösten und Mahlen als auch das Conchieren des Rohstoffes. Bis zur fertigen Kreation alles aus Kevin Kugels Meisterhand. 12er Kollektion aller UNIKAT PralinenJe zwei Pralinen Mexiko 100% | Ecuador 100% | Dominikanische Republik 100% | Ecuador 50% Vollmilch | Mexiko 40% Vollmilch | Dominikanische Republik 45% Vollmilch
22,80 €*

Inhalt: 0.108 Kilogramm (211,11 €* = 1 Kilogramm)

Kollektion Nr. 5
Trüffel | Pralinen | Trüffel alkoholfrei* Kollektion Nr. 5 kombiniert je sechs Trüffel, Pralinen und alkoholfreie* Trüffel, die wir in Handarbeit und mit besten Zutaten in unserer Manufaktur herstellen.Die Basis aller Kreationen bildet eine Ganache-Füllung, eine Emulsion aus Schokolade, Sahne und Frucht, welche mit ausgewählten Komponenten verschiedenster Geschmacksrichtungen kombiniert wird.Die Trüffel rollen wir anschließend von Hand in einen Mantel aus zarter Schokolade und vollenden sie mit erlesenen Zutaten.Die Pralinen werden in eine Form gegossen und imponieren durch originelle Geschmackskombinationen und ein glänzendes Design.Inhalt: 18 Kreationen6 x Trüffel | 6 x Pralinen | 6 x Trüffel alkoholfrei**alkoholfrei: Spuren von Alkohol als Trägerstoff möglich
30,40 €*

Inhalt: 0.184 Kilogramm (165,22 €* = 1 Kilogramm)